Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 200g de lardons fumés
- 100g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 25cl de crème fraîche
- 25cl de lait
- Sel, poivre, muscade
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
- Répartir les lardons sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
- Verser l'appareil sur les lardons et saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 35-40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et gonflée.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Miam