Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux asperges vertes et saumon fumé
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux asperges vertes et saumon fumé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500g d'asperges vertes
  • 200g de saumon fumé
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes puis les égoutter.
  5. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé, du sel et du poivre.
  6. Couper les asperges et le saumon fumé en morceaux et les disposer sur le fond de tarte précuit.
  7. Verser la préparation aux œufs, crème et gruyère sur les asperges et le saumon.
  8. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.