Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 150g de roquefort
- 100g d'emmentaler râpé
- 200g de lardons fumés
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.
- Déposer les lardons fumés sur le fond de tarte.
- Émietter le roquefort par-dessus puis saupoudrer d'emmentaler râpé.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
- Verser cet appareil sur la quiche.
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.
Miam