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Quiche lorraine
22 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 40 minutes
La véritable Quiche Lorraine ne contient pas de gruyère mais la recette a plus de goût avec. A vous de voir !
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Ingrédients pour 4 personnes
Un pâte brisée en rouleau
3 oeufs entiers
250 g de crème fraîche
150 g de lardons
Emmental râpé
Une pincée de muscade en poudre
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez votre four à 200°C, th 6/7.
Placez la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Dans une poêle, faites dorer les lardons.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers (jaunes et blancs) avec la crème fraîche et le gruyère rapé.
Ajoutez les lardons à la préparation, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
Versez le tout dans le plat à tarte, sur la pâte, puis enfournez 30 minutes.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
MamanNatCuisine, le 1 septembre ★★★★★
Très bien, c'est une ancienne recette
CrumbleAuxPommes, le 9 juin ★★★★★
Très bon ! Effectivement deux œufs suffisent !
2 œufs suffisent
jpkmercure, le 2 mai ★★★★★
Recette simple et gourmande !
Izabeau, le 4 mars ★★★★★
Bon mais j'ai rajouté des allumettes de jambon en plus.
Rajouter des allumettes de jambon en plus
sissi53, le 9 décembre ★★★★☆
Je préconise de ne mettre que 2 œufs. Cela suffit largement ! Le reste de la recette est parfaite mais 3 œufs. . . Ça fait quasi omelette et on ne sent que ça presque. J'ai rajouté aussi un peu de thym (parce que j'aime le thym et le thym c'est bon) pourquoi pas rajouter aussi un quart ou demi d'oignon cru ou frit.
2 œufs - 1/2 oignon revenu avec les lardons dans une casserole - saupoudrer de thym
fabienne44, le 26 octobre ★★★★★
Merci pour cette recette, facile, rapide et bonne. ! J'ai moi aussi ajouté du gruyère râpé. . . Miam
barracuda, le 5 octobre ★★★★★
Facile et super bon !
kmita, le 2 avril ★★★★★
J'aime beaucoup les quiches
ACAdam, le 1 janvier ★★★★★
Très bonne recette facile à réaliser.
Les plus grands l'adorent !
olive4, le 26 novembre ★★★★★
On ne se lasse pas d'un classique :)
BEA7AN, le 1 novembre ★★★★★
Quiche très délicieuse
Je mets du bacon en morceaux à la place des lardons car c'est moins gras
bribriM, le 23 octobre ★★★★★
Un régal et très facile, je blanchi aussi les lardons et ajoute du gruyère, hummmmm
Lylycracra , le 23 octobre ★★★★★
Très bonne recette à respecter à la lettre.
Je ne mettais jamais de râpé, je l'ai fait et effectivement c'est très bon.
amelben, le 23 octobre ★★★★☆
Pas de gruyère pour moi (je reste fidèle à la recette originale !), mais du fromage blanc (en faisselle) pour une consistance un peu mousseuse.
CIRQUE, le 22 octobre ★★★☆☆
Ajoutez un plat de salade vinaigrette cela vous donnera un repas complet .
Avant de dorer les lardons,dans ce genre de plat, il
faut blanchir les lardons.Cela donne des lardons goutteux et tendres .
ysabel, le 27 décembre ★★★★☆
Moi aussi je rajoute du gruyère râpé et c'est super bon !
citrouille, le 22 octobre ★★★★★
J'adore cette quiche ou je rajoute aussi du fromage,une bonne petite salade et un bon verre de vin,bon appétit
Celine57, le 22 octobre ★★★★★
Recette chère à mon coeur, vu que je suis lorraine ! Moi aussi je rajoute du fromage râpé pour ajouter un bon petit goût !
Je fais blanchir mes lardons dans de l'eau bouillante et non revenir à la poëlle !