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Quiche lorraine
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Quiche lorraine

22 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
La véritable Quiche Lorraine ne contient pas de gruyère mais la recette a plus de goût avec. A vous de voir !
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Ingrédients pour 4 personnes

  • Un pâte brisée en rouleau
  • 3 oeufs entiers
  • 250 g de crème fraîche
  • 150 g de lardons
  • Emmental râpé
  • Une pincée de muscade en poudre
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C, th 6/7.
  2. Placez la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites dorer les lardons.
  4. Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers (jaunes et blancs) avec la crème fraîche et le gruyère rapé.
  5. Ajoutez les lardons à la préparation, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
  6. Versez le tout dans le plat à tarte, sur la pâte, puis enfournez 30 minutes.

Commentaires

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Avatar de MamanNatCuisine
MamanNatCuisine, le 1 septembre
Très bien, c'est une ancienne recette
Avatar de CrumbleAuxPommes
CrumbleAuxPommes, le 9 juin
Très bon ! Effectivement deux œufs suffisent !
2 œufs suffisent
Avatar de jpkmercure
jpkmercure, le 2 mai
Recette simple et gourmande !
Avatar de Izabeau
Izabeau, le 4 mars
Bon mais j'ai rajouté des allumettes de jambon en plus.
Rajouter des allumettes de jambon en plus
Avatar de sissi53
sissi53, le 9 décembre
Je préconise de ne mettre que 2 œufs. Cela suffit largement ! Le reste de la recette est parfaite mais 3 œufs. . . Ça fait quasi omelette et on ne sent que ça presque. J'ai rajouté aussi un peu de thym (parce que j'aime le thym et le thym c'est bon) pourquoi pas rajouter aussi un quart ou demi d'oignon cru ou frit.
2 œufs - 1/2 oignon revenu avec les lardons dans une casserole - saupoudrer de thym
Avatar de fabienne44
fabienne44, le 26 octobre
Merci pour cette recette, facile, rapide et bonne. ! J'ai moi aussi ajouté du gruyère râpé. . . Miam
Avatar de barracuda
barracuda, le 5 octobre
Facile et super bon !
Avatar de kmita
kmita, le 2 avril
J'aime beaucoup les quiches
Avatar de ACAdam
ACAdam, le 1 janvier
Très bonne recette facile à réaliser. Les plus grands l'adorent !
Avatar de olive4
olive4, le 26 novembre
On ne se lasse pas d'un classique :)
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 1 novembre
Quiche très délicieuse
Je mets du bacon en morceaux à la place des lardons car c'est moins gras
Avatar de bribriM
bribriM, le 23 octobre
Un régal et très facile, je blanchi aussi les lardons et ajoute du gruyère, hummmmm
Avatar de Lylycracra
Lylycracra , le 23 octobre
Très bonne recette à respecter à la lettre. Je ne mettais jamais de râpé, je l'ai fait et effectivement c'est très bon.
Avatar de amelben
amelben, le 23 octobre
Pas de gruyère pour moi (je reste fidèle à la recette originale !), mais du fromage blanc (en faisselle) pour une consistance un peu mousseuse.
Avatar de CIRQUE
CIRQUE, le 22 octobre
Ajoutez un plat de salade vinaigrette cela vous donnera un repas complet .
Avant de dorer les lardons,dans ce genre de plat, il faut blanchir les lardons.Cela donne des lardons goutteux et tendres .
Avatar de ysabel
ysabel, le 27 décembre
Moi aussi je rajoute du gruyère râpé et c'est super bon !
Avatar de citrouille
citrouille, le 22 octobre
J'adore cette quiche ou je rajoute aussi du fromage,une bonne petite salade et un bon verre de vin,bon appétit
Avatar de Celine57
Celine57, le 22 octobre
Recette chère à mon coeur, vu que je suis lorraine ! Moi aussi je rajoute du fromage râpé pour ajouter un bon petit goût !
Je fais blanchir mes lardons dans de l'eau bouillante et non revenir à la poëlle !