gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
charlotte aux fraises fromage blanc
charlotte aux fraises
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Quiche aux poireaux
30 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 55 minutes
Une quiche fondante aux poireaux, parfaite pour un déjeuner ou dîner gourmand.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée
500 g de poireaux
3 oeufs
15 cl de crème fraîche épaisse
5 cl de lait
50 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les blancs de poireaux coupés en rondelles.
Etalez la pâte brisée dans un moule, piquez-la et faites la cuire à blanc 10 minutes au four th 6 (180°).
Dans un bol, battre les oeufs entiers, ajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre. Mélangez.
Disposez les rondelles de poireaux sur le fond de tarte. Ajoutez la crème puis parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 30 minutes th 6.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
MCHL, le 1 juin ★★★★★
Facile à faire, économique et savoureuse
Ajout de dés de jambon
titi19, le 15 juin ★★★★☆
Bonne recette mais comme je n'avais pas de pâte brisée je l'ai remplacée une pâte à pizza ce qui n'a rien changé au résultat
Mbt22, le 1 juin ★★★★★
Delicieux. . . Je recommmande cette recette pour faire manger des poireaux aux enfants
Peggaie, le 1 mai ★★★★★
Recette suivie à deux reprises : réussie et appréciée. Sera donc reconduite.
kmita, le 1 janvier ★★★★★
Recette facile
Lion07, le 17 avril ★★★★★
Quelle est bonne cette quiche ! Je me suis régalée !
murielle33390, le 9 février ★★★★☆
Bien
Faire seulement suer les poireaux dans un peu de beurre à couvert à feu doux, en veillant à ce qu'ils ne brunissent pas, le trop d'eau est ainsi évité.
patrice30666, le 13 mars ★★★★★
Simple et rapide, cette quiche est très bonne
Frantz, le 9 février ★★★★☆
Tout le monde a adorer. Pâte trop fine mais très bon quand même, accompagner avec une viande blanche.
pavollon, le 21 décembre ★★★★★
Excellente recette ! puisque les fêtes commencent j'ai faire revenir des Noix de St Jacques, bien dorées, j'ai rajouté 1 oeuf et un peu de crème fraiche semi épaisse à la place du lait... les amis se sont régalés..Merci
olive4, le 2 décembre ★★★★★
Bonne recette et astucieux pour manger des légumes
Je rajoute du saumon (sous vide, le moins cher) un régal
vero2209, le 22 novembre ★★★★★
Super recette mon homme et mon garçon de 2 ans ont adoré !
cashou, le 22 octobre ★★★★★
Très bon mais j'ai rajouté des dés de jambon t j'ai fait roussir les poireaux
focecorra, le 20 septembre ★★★★★
Je l 'ai mangé ce samedi, moi personnellement je me suis régalé j'adore le poireau avec une petite salade de mache. C'est parfait.
Mettre moins de 500g de poireaux et ajouter des des de jambon.
piloi, le 30 juillet ★★★★★
Recette tres bonne ; jai ajoutais des morceaux de jambon (de l epicier du coin,pas sous plastique evidemment).sa change de la quiche lorraine.
carole65, le 13 juin ★★★★★
Super tarte, simple et savoureuse ! Avec une salade verte, un vrai délice.
J'ai ajouté des dés de jambon.
clo1047, le 16 mai ★★★★★
Très bonne quiche, un régal.
Pour Brigitte, essaye avec des endives et du bacon en allumettes c'est divin.
miambis, le 27 janvier ★★★★★
Très facile a réaliser avec une salade pour un diner léger
DELM, le 20 janvier ★★★★★
Très bien pour le repas du soir, vite fait, économique, une pomme au four en dessert !
julesbesson, le 26 novembre ★★★★★
Je l'ai faites mais avec du lait de soja "plus léger" avec une émincée de poulet que j'ai grillé avant
Chacun voit midi à sa porte elles sont toutes bonnes
nalemano, le 5 avril ★★★★★
Facile a faire et vraiment bon !
Vous pouvez remplacer les lardons par des noix de st jacques (1er prix pour ma part)
surgelées, c'est tout aussi bon !
betty15, le 27 octobre ★★★★★
Je l'ai faite hier au soir, je mets de la sauce soja, c'est excellent.
maya, le 1 avril ★★★★★
Très simple, tres bon... Une part de quiche, une salade... un dîner plus que parfait !
leeloo2b, le 14 septembre ★★★★★
A cette quiche, j'ajoute quelques lardons allumettes fumés (env.100gr)
passés légèrement à la poêle ou alors des allumettes de jambon !
Servir avec une salade mixte à la vinaigrette !
Celine57, le 14 septembre ★★★★★
Simple mais efficace pour un soir avec une petite salade !
Comme je l'ai mis en commentaire sur Facebook, moi j'ajouterai des dés de jambon !
chloe, le 14 septembre ★★★★☆
Très appétissante et simple à réaliser, mais personne n'aime les poireaux à la maison, pour les remplacer, je mets quoi ?
A demain.