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Quiche aux légumes
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Quiche aux légumes

26 avis
France - Temps nécessaire : 55 minutes
Nous vous proposons une recette de quiche aux légumes, parfaite pour un repas léger et gourmand.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tranches de jambon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez et hachez l'ail. Faites revenir les courgettes et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les tomates une minute. Egouttez, épluchez les tomates et coupez-les en lamelles.
  3. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes au four th 6 (180°).
  4. Coupez les tranches de jambon en morceau et disposez-les sur le fond de tarte. Recouvrez des courgettes et des tomates.
  5. Dans un bol, battez les oeufs et mélangez-les avec la crème et le gruyère. Salez, poivrez et versez sur les légumes.
  6. Enfournez une trentaine de minutes th 6/7 (200°).

Commentaires

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Avatar de ericbourlet
ericbourlet, le 1 août
Très simple et si d&licieuse
Avatar de chanelchanel
chanelchanel, le 17 juillet
Je la fais et la refais régulièrement; je la revisite en y ajoutant des oignons émincés et un peu de poivrons rouges, le tout précuit à l'huile d'olive avant d'enfourner, un régal !
Avatar de Gys25
Gys25, le 29 juin
Super recette réalisée pour un déjeuner entre copines. Appliquée à la lettre nous nous sommes régalées.
Avatar de Ajane
Ajane, le 24 mai
Très bonne recette à refaire
La prochaine fois je mettrai 1 aubergine et courgette
Avatar de Yllens
Yllens, le 17 mai
Très bonne recette. J'ai remplacé les tomates par une aubergine : un délice tant chaud que froid. Recette sauvegardée bien sûr car c'est une autre façon de manger les légumes.
Je fais ma propre pâte à tarte : 250 g de farine, 1sachet de levure, 10 cl d'huile (olive, tournesol, raisin, peut importe) et 10 à 12 cl d'eau. La pâte est pétrie au robot pendant la préparation de la recette, pas de perte de temps et meilleur qu'un rouleau tout prêt.
Avatar de Frantz
Frantz, le 19 juin
BONNE est facile a faire. MON FILS a adorer;
Avatar de cocci67
cocci67, le 14 juin
Recette testée à la lettre, elle est parfaite
Avatar de lylieee
lylieee, le 13 juin
Ouaouh ! Cette quiche est délicieuse. Je suis fier de moi, mes parents et ma sœur était conquis. Merci !
Avatar de Jolene
Jolene, le 1 juin
Le soir avec une salade c'est parfait. Très bon en plus les enfants ont adorés
Avatar de pavollon
pavollon, le 6 octobre
Excellente recette, facile, la pâte était un peu trop "trempée" malgré la cuisson préalable au four, tout le monde a aimé...
Avatar de Servane
Servane, le 1 juillet
Rien a redire si on suit correctement toute les étapes cela donne une quiche délicieuse
Avatar de Lysmary
Lysmary, le 16 juin
Toute la famille a aimé, ça change.
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 8 juin
Excellent ! Un vrai régal, on sent l'été arriver !
Avatar de capucine1971
capucine1971, le 1 juin
J'ai bien aimée, j'ai mis des lardons a la place du jambon
J'ai mis quelques tranches de chèvre sur le dessus
Avatar de sachanne
sachanne, le 15 mai
J ai essayé cette recette c était vraiment très bon
Avatar de gerolli
gerolli, le 9 février
Très bonne quiche savoureuse je recommande ! Je n'ai mis qu'une seule courgette sur les deux et cela suffisait pleinement.
Avatar de alexbelle
alexbelle, le 7 septembre
Léger et très bon. Je suis généreuse avec l'ail semoule qui relève les légumes.
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 28 juillet
Pas très appétissant, la pâte devient trempée avec les courgettes et les tomates
Avatar de valerieJ38
valerieJ38, le 12 juin
C'était vraiment très bon, ça change de la traditionnelle quiche lorraine. Avec les légumes de saison, j'ai trouvé ça moins lourd.
Avatar de Kato
Kato, le 28 mai
Divin ! J'ai trouvé cette recette simple et gouteuse