Fermer
Quiche aux poireaux et aux saumon fumé
Loading...
Regénérer l'image

Quiche aux poireaux et aux saumon fumé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200g de saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et émincer les poireaux, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  4. Disposer les poireaux et le saumon fumé sur le fond de tarte.
  5. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Verser ce mélange sur les poireaux et le saumon fumé.
  7. Saupoudrer de gruyère râpé.
  8. Enfourner la quiche pour 30 minutes de cuisson.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de déguster.