Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 200g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 50g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et émincer les poireaux, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Disposer les poireaux et le saumon fumé sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Verser ce mélange sur les poireaux et le saumon fumé.
- Saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner la quiche pour 30 minutes de cuisson.
- Laisser reposer 10 minutes avant de déguster.
Miam