Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 200g de saumon fumé
- 200g d'épinards frais
- 4 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Faites cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez-les.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Ajoutez le saumon fumé coupé en morceaux et les épinards, mélangez bien.
- Versez la préparation sur le fond de tarte, saupoudrez de gruyère râpé.
- Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
- Laissez reposer quelques minutes avant de démouler et de servir.
Miam