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Nems au poulet teriyaki
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Nems au poulet teriyaki

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 feuilles de riz
  • 250 g de blanc de poulet
  • 2 carottes
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Coriandre fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Huile de friture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un bol, découpez le blanc de poulet en petits morceaux.
  2. Ajoutez la sauce teriyaki, l'huile de sésame, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mariner pendant 30 minutes.
  3. Épluchez et râpez les carottes. Émincez l'oignon.
  4. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Ajoutez le poulet mariné et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  6. Incorporez les carottes et les pousses de soja, puis faites cuire pendant 5 minutes.
  7. Humidifiez une feuille de riz, placez une portion de garniture au centre et pliez les bords pour former un nem.
  8. Répétez l'opération avec le reste des feuilles et de la garniture.
  9. Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle et faites frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  10. Servez chaud avec de la coriandre fraîche.