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Nems au curry
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Nems au curry

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 feuilles de riz
  • 200g de poulet émincé
  • 100g de carottes râpées
  • 100g de vermicelles de riz
  • 1 oignon émincé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Dans un bol, faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant environ 10 minutes, puis égouttez-les.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez le poulet émincé et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Incorporez les carottes, le curry en poudre, la sauce soja, le sel et le poivre. Faites cuire 5 minutes supplémentaires.
  5. Dans un grand plat, préparez de l'eau tiède pour ramollir les feuilles de riz.
  6. Trempez une feuille de riz dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle devienne souple, puis étalez-la sur un torchon propre.
  7. Déposez une cuillerée du mélange de poulet au centre de la feuille de riz, pliez les côtés puis roulez pour former un nem.
  8. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
  9. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et faites cuire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.