Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Samoussas à la viande hachée et carottes râpées
Loading...
Regénérer l'image

Samoussas à la viande hachée et carottes râpées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 2 carottes râpées
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajouter l'ail et la viande hachée, cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  3. Incorporer les carottes râpées, la sauce soja, le cumin et la coriandre. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Laisser cuire pendant environ 5-7 minutes. Retirer la préparation du feu et laisser refroidir.
  5. Prendre une feuille de brick, plier en deux et ajouter une cuillère de garniture à l'une des extrémités.
  6. Replier les bords pour former un triangle et continuer à plier jusqu'à la fin de la feuille.
  7. Répéter l'opération avec le reste des feuilles et de la garniture.
  8. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y faire frémir les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  9. Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.