Rouleaux de tapioca aux légumes croquants et sauce nuoc mam
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Ingrédients pour 4 personnes
100 g de perles de tapioca
1 carotte moyen, coupée en julienne
1 concombre, coupé en fines lanières
1 poivron rouge, coupé en julienne
100 g de chou rouge, finement émincé
100 g de germes de soja
4 grandes feuilles de riz
Coriandre fraîche, pour garnir
Pour la sauce nuoc mam :
3 cuillères à soupe de nuoc mam
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de jus de citron
1 piment rouge, finement haché (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faites cuire les perles de tapioca dans de l'eau bouillante pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Égouttez et rincez à l'eau froide.
Préparez tous les légumes : carotte, concombre, poivron, chou rouge et germes de soja.
Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce nuoc mam jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Trempez une feuille de riz dans de l'eau tiède pendant environ 10 secondes, jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Placez la feuille de riz sur une surface plane et ajoutez une petite quantité de perles de tapioca et un mélange de légumes au centre.
Pliez les côtés de la feuille de riz sur la farce, puis roulez délicatement pour former un rouleau.
Répétez l'opération avec les autres feuilles de riz et la garniture.
Servez les rouleaux de tapioca avec la sauce nuoc mam et garnissez de coriandre fraîche.