Rouleaux de printemps au concombre et aux vermicelles
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Ingrédients pour 4 personnes
8 feuilles de riz
100 g de vermicelles de riz
1 concombre
1 carotte
100 g de crevettes cuites (optionnel)
Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelques feuilles de coriandre
Sauce soja ou sauce nuoc cham pour le service
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes
Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 5 minutes, puis égoutter.
Laver et couper le concombre en fines lanières.
Éplucher et râper la carotte.
Si vous utilisez des crevettes, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Remplir un grand plat ou un saladier d'eau tiède. Tremper une feuille de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit souple, environ 20 secondes.
Poser la feuille de riz sur un plan de travail. Déposer quelques vermicelles, des lanières de concombre, de la carotte, des crevettes (si utilisées), des feuilles de menthe et de coriandre sur la partie inférieure de la feuille.
Replier les côtés de la feuille de riz, puis rouler délicatement mais fermement pour former un rouleau.
Répéter l'opération avec les autres feuilles de riz et la garniture.
Servir les rouleaux de printemps avec de la sauce soja ou nuoc cham.