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Rouleaux de printemps à la vapeur
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Rouleaux de printemps à la vapeur

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 feuilles de riz
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 1 carotte, julienne
  • 50 g de concombre, julienne
  • 100 g de laitue
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 5 cl de sauce soja
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.
  2. Dans une casserole, faites chauffer un peu d'eau et ajoutez les crevettes pour les cuire pendant environ 3-4 minutes.
  3. Trempez une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant quelques secondes pour la ramollir.
  4. Placez la feuille de riz sur une surface plane et garnissez-la des vermicelles de riz, des crevettes, des carottes, du concombre, de la laitue, de la menthe et de la coriandre.
  5. Repliez les côtés de la feuille de riz sur la garniture, puis roulez délicatement pour former un rouleau.
  6. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
  7. Disposez les rouleaux sur un plateau et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
  8. Servez avec une sauce faite de sauce soja et d'huile de sésame.