Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe asiatique de poulet au gingembre et légumes
Loading...
Regénérer l'image

Soupe asiatique de poulet au gingembre et légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm)
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 100 g de champignons frais
  • 3 oignons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Coriandre fraîche
  • Sel et poivre
  • Huile de sésame

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Couper le poulet en dés et l'assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. Éplucher et râper le gingembre, puis émincer l'ail.
  3. Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajouter l'ail et le gingembre, puis cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
  5. Incorporer le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  6. Éplucher et couper les carottes en fines rondelles, le poivron en dés, et la courgette en demi-rondelles.
  7. Ajouter tous les légumes et les champignons dans la casserole, puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
  8. Incorporer la sauce soja et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Servir chaud, garni d'oignons verts et de coriandre fraîche.