Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chocolats pralinés maison
Loading...
Regénérer l'image

Chocolats pralinés maison

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de praliné (pâte de noisettes)
  • 50 g de beurre doux
  • 100 g de noisettes concassées
  • 1 petite pincée de fleur de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  2. Ajouter le praliné et le beurre au chocolat fondu, puis mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Incorporer les noisettes concassées et la fleur de sel au mélange chocolat-praliné.
  4. Verser la préparation dans des moules à chocolat ou sur du papier sulfurisé en formant des petits tas.
  5. Laisser refroidir à température ambiante jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
  6. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour une texture optimale.
  7. Démouler et déguster ces chocolats pralinés faits maison.