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Tartiflette
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Tartiflette

24 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
La Tartiflette, plat savoyard réconfortant à base de pommes de terre et de reblochon fondu, est parfait pour un repas d'hiver.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 200 g de lardons nature
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 25 minutes.
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle pendant 5 minutes avec les lardons sans ajouter de matières grasses. Versez ensuite la crème et mélangez.
  3. Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Tapissez un plat à gratin d'une couche de pommes de terre, puis de crème aux lardons et oignons. Répéter l'opération une fois et terminez par le reblochon coupé en deux et posé sur le dessus du plat (la croûte du fromage sur le dessus).
  4. Enfournez 15 minutes th 7 (210°).

Commentaires

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Avatar de Leonore.sineau
Leonore.sineau, le 26 septembre
Facile à faire. Un régal. Les enfants ont adoré. La prochaine fois j'essaierai au vin blanc, comme suggéré dans certains commentaires.
J'ai augmenté la quantité de pomme de terre. J'en ai mis 800 g. (500g me paraissant un peu faible).
Avatar de mhaec
mhaec , le 1 août
Je dégraisse les lardons et ensuite déglace avec du vin blanc puis la crème fraîche. Je cuit les pommes de terre à la vapeur avec leur peau c'est meilleure. Une tuerie ce plat
Avatar de titiapern95
titiapern95, le 9 décembre
Si simple, si bon !. . . Je n'hésiterai pas à la refaire la semaine prochaine pour un petit dîner sympa en famille.
J'ai remplacé le reblochon par du camembert. . . Un délice ! J'ai ajouté un peu de piment d'Espelette et j'ai fait cuire les pommes de terre à l'eau additionnée d'un demi-cube bouillon de volaille. Une petite salade verte à la vinaigrette convient très bien en accompagnement.
Avatar de Viviane1947
Viviane1947, le 13 novembre
Simple et délicieux !
J’ai mis quelques pommes de terre en plus
Avatar de Bebelle034
Bebelle034, le 9 mars
Jamais déçue par cette recette. Facile à réaliser, rapide en plus et c'est un régal apprécié par les grands et les petits.
Avatar de jkline
jkline, le 5 février
On s'est régalé
Avatar de fapia
fapia, le 23 novembre
Très bonne
Avatar de vévève
vévève, le 23 novembre
Très bonne recette !
Marquer les prix à combien nous reviendra le plat
Avatar de leeloo2b
leeloo2b, le 15 novembre
Super et rapide, en plus jolie présentation !
Rien à dire. . .
Avatar de Lolofafa
Lolofafa, le 1 octobre
Bonne recette
À faire dans des petits ramequins pour des portions individuelles.
Avatar de cashou
cashou, le 8 juin
Je l'ai trouvé très bonne ainsi que les enfants
Avatar de jose64
jose64, le 26 février
Tres bonne recette bon et adoré de tous
Avatar de Linrasine
Linrasine, le 28 novembre
J'ajoute aussi un peu de vin blanc, Je fais cuire les pommes de terre 15 mn à l'eau et je les mets au four 30 mn à 180°
Avatar de estelle8989
estelle8989, le 25 novembre
Excellent !
Je fais précuire mes pommes de terre à la vapeur, et je finis la cuisson dans la crème fraiche, avec un demi verre de vin blanc. Ça donne encore plus de goût !
Avatar de CIRQUE
CIRQUE, le 23 novembre
Servie avec une salade, quel régal ! Merci
Avatar de MsChoco
MsChoco, le 23 novembre
J'ai fait cette recette : un régal
Avatar de jomiche
jomiche, le 23 novembre
Recette délicieuse
à essayer avec du camembert à la place du reblochon... c'est un régal
Avatar de citrouille
citrouille, le 23 novembre
J'adore aussi cette recette,il va falloir attendre le mauvais temp ???
Maintenant je l'a prépare dans le yoock,génial
Avatar de agnes
agnes, le 26 mars
Merci la recette est simple mais surtout délicieuse .
Avatar de olivier
olivier, le 23 novembre
Recette délicieuse, si ce n'était pas si calorique on en mangerait tout le temps ;) ;)
Avatar de Celine57
Celine57, le 23 novembre
J'adoooooooore ! En plat unique avec une petite salade, un délice !