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Gratin de pommes de terre aux champignons
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Gratin de pommes de terre aux champignons

23 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Un délicieux gratin crémeux aux pommes de terre et champignons dorés au four.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 150 g de gruyère râpé
  • 15 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • Thym
  • Romarin
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Epluchez les pommes de terra. Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée. Coupez-les en rondelles.
  2. Epluchez et émincez les oignons et les champignons de Paris. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre 5 minutes.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez le gruyère râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de romarin.
  4. Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de pommes de terre puis recouvrez-les des champignons et oignons. Versez la crème au gruyère et enfournez 20 minutes th 6/7 (200°).

Commentaires

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Avatar de Alissia
Alissia, le 30 août
Très bonne recettes comme plat d'accompagnement
Avatar de Minibulle2
Minibulle2, le 6 avril
Excellente recette
J'ai juste mis un peu plus de champignons et de crème, un vrai délice
Avatar de titiapern95
titiapern95, le 14 mars
Délicieux et simple !
J'ai ajouté des lardons fumés et accompagné de salade. Voilà un repas complet que j'ai déjà préparé deux fois. . . La troisième ne va pas tarder. . .
Avatar de sage
sage, le 7 mars
Bonne recette
J ai mis de la muscade à la place du thym laurier
Avatar de beryl
beryl, le 28 février
Très bon. Cela change des gratins habituels.
J’ai rajouté plus de champignon pour avoir plus de goût.
Avatar de Nolaxe
Nolaxe, le 1 octobre
Très bonne recette
Avatar de nipa
nipa, le 3 décembre
Très bon ce gratin avec une côte de veau
Avatar de Affla
Affla, le 20 juillet
Très bon accompagné d une salade verte
Avatar de Soie
Soie, le 14 juillet
La recette est très bonne, moi je l'ai faite en 2 partie une avec la crème de la recette et l'autre avec de la béchamel.
Avatar de LULUZEBU
LULUZEBU, le 29 février
Un vrai régal tout le monde a adoré
Avatar de Nellyta
Nellyta , le 22 février
Recette délicieuse et surtout on peut se régaler à petit prix
Avatar de maya579
maya579, le 1 février
Tout le monde adore ! Délicieux !
Avatar de amelieflo
amelieflo, le 2 janvier
On s'est régalé !
J'ai rajouter un peu de lardons revenus avec les oignons et champignons. Accompagner d'une salade verte.
Avatar de Krissy
Krissy, le 4 octobre
Très bonne recette
Avatar de nathdef
nathdef, le 28 mai
J'ai bien aimé cette recette facile a faire
En accompagnement j'ai fais une salade de carotte
Avatar de perle29
perle29, le 12 juin
Très bon, je referai cette recette.
Avatar de nat251072
nat251072, le 8 octobre
Je n'ai pas aimé du tout, recette manquant de goût. En résumé très fade
Avatar de ponponette11
ponponette11, le 22 février
Excellent, on s'est régalé ! facile et pas cher.
Avatar de jose64
jose64, le 4 novembre
Eexcellent tres simple et bon marché- je referai