Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre aux courgettes
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre aux courgettes

33 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Essayez notre recette de gratin de pommes de terre aux courgettes, un plat gourmand et facile à réaliser pour un repas en famille.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 boule de mozzarella
  • 60 g de gruyère râpé
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre
  • Thym

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Il faut qu'elles soient encore fermes car elles vont continuer de cuire au four.
  2. Coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles.
  3. Dans un plat à gratin, superposez des rondelles de pommes de terre, de courgettes, d'oignons et de mozzarella. Recouvrez de crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez un peu de thym.
  4. Parsemez de gruyère râpé et enfournez th 6/7 (200°) pendant 25 minutes.

Commentaires

Chargement...
Avatar de titiapern95
titiapern95, le 4 août
Un délice ! Et facile ! C'est devenu une habitude. . .
Avatar de Jdu74
Jdu74, le 1 août
Plat facile à faire et succulent
Avatar de dimegliomarie
dimegliomarie, le 23 juin
Simple et rapide à préparer et c'est très bon
Avatar de Maeva46
Maeva46, le 20 mars
Un peu déçue. A part les pommes de terre, tout était encore cru, alors que j'ai bien respecté le temps de cuisson.
Allonger le femps de cuisson.
Avatar de Ajane
Ajane, le 16 août
Bonne recette mais un peu fade
J'ai rajouté des épices et un peu plus de lardons fumés
Avatar de vaness24
vaness24, le 26 septembre
Très bon
J'ai ajouté un sachet de lardon fumé
Avatar de affoux
affoux, le 2 mai
Très bonne recette délicieuse
J'ai remplacée la mozzarella par du gruyère 3 saveurs, cela relève le gout de la courgette
Avatar de 150475
150475, le 24 octobre
J'ai réalisé la recette en ajoutant des lardons (200g pas assez) et de la muscade malheureusement elle était encore fade. Pendant la dégustation, j'ai rajouté du parmesan.
Courgettes : 4 petites. Épices : sel, poivre, thym, noix de muscade (ou paprika) à ajouter sur chaque couches ou dans la crème liquide. Fromage : chèvre frais au lieu de la mozzarella et à servir avec du parmesan.
Avatar de Nono27
Nono27, le 1 août
Excellent même les enfants ont aimé
Avatar de patrice30666
patrice30666, le 3 juillet
Très simple à réaliser et très bon. Bonne idée d'accompagnement
Ne pas hésiter à ajouter des épices
Avatar de julie2louise7
julie2louise7, le 16 mars
Recette facile j'ai ajouté qq épices et plus une miette en fin de repas. Merci
Avatar de mamydoo
mamydoo, le 22 avril
Très bonne recette, mais il faut au minimum 1 heure de cuisson
Avatar de oceane21
oceane21, le 5 avril
Un peu fastidieux à réaliser
Avatar de gerolli
gerolli, le 28 mars
Plat un peu fade à mon gout
Pour donner un peu de gout, je conseille de faire revenir les courgettes avec de l ail et filet d huile d'olive et faire revenir car les courgettes n'étaient pas tres cuites De plus, mettre de la creme fraiche classique plutot que liquide car toute la creme fraiche liquide est au fond du plat comme de l'eau ...
Avatar de Guimauve
Guimauve , le 20 mars
Très facile. Excellent. Une escalope de dinde pour les affamés ou une salade pour la ligne
Avatar de aquitaine
aquitaine, le 1 mars
Excellent plat d'accompagnement d'un steak grillé
Avatar de ansophe
ansophe, le 18 septembre
Rapide à faire, très bon, économique.
Avatar de Marionln
Marionln, le 31 août
Très bon, pour ma part, inutile de rajouter du râpé !
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 21 juillet
La famille a adoré, je vais refaire bientôt surtout quand les courgettes des jardins donnent beaucoup en ce moment
Avatar de pavollon
pavollon, le 9 juillet
Rapide à faire et excellent. La famille s'est régalée.
Avatar de stephdorch
stephdorch, le 11 avril
Très bon ! Mon fils, qui n'aime pas les courgettes, s'est régalé!
Avatar de Lulutordue
Lulutordue, le 31 mars
Très très bon, j'ai suivie la recette mots pour mots et c'était parfait. A refaire.
Avatar de Lulutordue
Lulutordue, le 31 mars
Très très bon, j'ai suivi mots pour mots et c'était parfait. A refaire.
Avatar de nassima
nassima, le 12 novembre
Cette recette est devenue pour notre famille un rituel à faire au moins une fois dans la semaine...nous adorons !
On peut ajouter des lardons si on veut...
Avatar de VALERIE67210
VALERIE67210, le 31 juillet
Je trouve un peu fade, il manque quelque chose
Avatar de laure28
laure28, le 9 juin
Super. J'ai ajouté quelques lardons comme proposé dans les commentaires précédents. C'était bon, apprécié par tous. Le mélange PDT, courgettes mozarella est vraiment sympa. A refaire. Merci !
Avatar de pieslye
pieslye, le 21 mars
Délicieux ! Je ne suis pas douée en cuisine, je débute mais j'ai adoré et mon copain aussi ! A refaire !
Avatar de leeloo2b
leeloo2b, le 14 juin
Je trouve cette recette très bonne et peu coûteuse ! Facile à réaliser et même aussi bonne pour réchauffer le lendemain !
Entre les 2 couches, j'ai ajouté: des rondelles de tomate (pas trop), 2 éclats d'ail (pressés) et ce qui change tout pour moi : 1 cube"poule" Knorr émietté! Un délice !
Avatar de Celine57
Celine57, le 16 mars
Un plat convivial mais à la fois très savoureux ! J'adore !
Pour moi, je rajouterai un peu de muscade et pour en faire un plat complet, j'y mettrai des dés de jambon et/ou des lardons blanchis .