Fermer
Flan au saumon et aux courgettes
Loading...
Regénérer l'image

Flan au saumon et aux courgettes

France - Temps nécessaire : 1 heure 15 minutes
Découvrez un délicieux flan salé au saumon et aux courgettes, parfait pour un repas léger et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de saumon frais
  • 3 courgettes
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 40 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Aneth
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Coupez le saumon en dés. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Epluchez et émincez l'oignon.
  3. Faites revenir les courgettes et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  4. Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème à l'aide d'un fouet. Salez, poivrez et ajoutez l'aneth. Mélangez.
  5. Dans un plat allant au four, disposez une couche de courgette et oignons. Recouvrez du saumon puis mettez une 2eme couche de légumes. Recouvrez de la préparation crème/oeufs.
  6. Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 minutes.