Découvrez un délicieux flan salé au saumon et aux courgettes, parfait pour un repas léger et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de saumon frais
3 courgettes
4 oeufs
1 oignon
20 cl de crème fraîche liquide
40 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Aneth
Huile d'olive
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes
Préchauffez votre four th 6 (180°).
Coupez le saumon en dés. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Epluchez et émincez l'oignon.
Faites revenir les courgettes et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème à l'aide d'un fouet. Salez, poivrez et ajoutez l'aneth. Mélangez.
Dans un plat allant au four, disposez une couche de courgette et oignons. Recouvrez du saumon puis mettez une 2eme couche de légumes. Recouvrez de la préparation crème/oeufs.