Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette de tartiflette au reblochon
Loading...
Regénérer l'image

Recette de tartiflette au reblochon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 10 minutes puis égouttez-les.
  2. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'oignon émincé.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Beurrez un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, saupoudrez de lardons et d'oignon, puis recouvrez d'une tranche de reblochon coupée en deux dans le sens de l'épaisseur. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Versez la crème fraîche sur le dessus du plat et enfournez pour 25 minutes.
  6. Servez la tartiflette bien chaude avec une salade verte.