Fermer
Tartelettes courgettes chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Tartelettes courgettes chèvre

France - Temps nécessaire : 1 heure
Des tartelettes savoureuses à base de courgettes fondantes et de fromage de chèvre fondant.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 3 oeufs
  • 175 g de chèvre frais
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 6 à 8 minutes.
  2. Dans un récipient, mélanger les oeufs avec la crème et la chèvre. Ajoutez les herbes, salez et poivrez.
  3. Etalez la pâtes brisée dans 4 moules à tartelettes. Faites-les cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°).
  4. Tapissez le fond des tartelettes de courgettes puis recouvrez de crème au chèvre.
  5. Enfournez th 6 pendant 30 minutes.