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Chaussons aux légumes
11 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 1 heure
Découvrez ces délicieux chaussons aux légumes, à la fois croustillants et moelleux à l'intérieur.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée
4 tomates
1 poivron rouge
2 oignons
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
Huile d'olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez, épépinez et coupez les tomates et le poivron en morceaux.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons, l'ail, les dés de poivrons et de tomates 10 minutes. Salez et poivrez.
Avec la pâte brisée, formez 4 ronds. Sur l'un des côtes garnissez de farce aux légumes. Fermez les chaussant en soudant bien les bords.
A l'aide d'un pinceau, étalez un peu de jaune d'oeuf sur le dessus des chaussons.
Déposez les chaussons sur une feuille de cuisson et enfournez 20 minutes th 6/7 (200°).
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Cécile59, le 27 juin ★★★★★
Lors de la cuisson des légumes j'ajoute 1/2 petit piment coupé très fin.
Ajane, le 30 juin ★★★★★
Trop bon
J'ai pris une pate feuilletée et j'ai ajouté du gruyère c'était très bon
nouvianandco, le 15 mai ★★★★★
Super bon et très facile à faire. Merci pour la recette
Fuji, le 8 octobre ★★★★☆
Très bon et facile à réaliser.
poulpi, le 4 octobre ★★★★★
Très bonne recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants. Ma fille adore et moi aussi reste mon mari à convaincre :-)
Je l'ai fait avec une variante également (plus simple) : cuire rondelles carottes et courgettes surgeles à l'eau bouillante non salée pendant 10 minutes, mixer en purée et saler légèrement, mettre cette purée sur des cercles de pates feuilletée et fermer en chaussons, dorage au lait, cuire 15 min à 220* chaleur tournante et ça croustille !
bNobo, le 30 juillet ★★★★★
Très bon. Servis avec des sardines grillées au barbecue et une salade verte.
J'ai ajouté des herbes de Provence et du curcuma et cuit 30 mn. Il me restait de la garniture, je ferai le double de pâte la prochaine fois.
tim05011979, le 30 octobre ★★★★★
Très bon en pâte feuilletée
Ninabonchien, le 27 juin ★★★★★
Bonne recette qui peut etreaméliorée
Vous pouvez rater un peu de sucre dans les légumes et des herbes comme sarriette, basilic...
iris63, le 1 juillet ★★★★★
Recette très facile à réaliser c'est excellent. encore meilleure froid en bouchées à l'apéro !