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Tartelettes aux oignons
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Tartelettes aux oignons

1 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure
Des tartelettes fondantes et croustillantes garnies d'oignons caramélisés et de fromage de chèvre.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 oignons
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Etalez la pâte brisée dans 4 moules à tartelettes. Piquez-les avec une fourchette et faites-les cuire à blanc pendant une dizaine de minutes.
  2. Epluchez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir 10 minutes les oignons saupoudrés de sucre.
  3. Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez le parmesan, une pointe de muscade, salez et poivrez.
  4. Tapissez les fonds de tarte de la compotée d'oignons. Versez la crème sur les oignons et enfournez 25 minutes th 6 (180°).

Commentaires

Avatar de Kelyssa
Kelyssa, le 9 juin
Génial... Si on aime les oignons. Facile à faire et savoureux. Peut être dégusté en entrée en accompagnement
Personnellement, je ne mettrais pas trop de sucre. L'oignon est sucré de par lui même. Inutile d'en rajouter !