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Quiche Lorraine aux oignons caramélisés
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Quiche Lorraine aux oignons caramélisés

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons moyens
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 100 g de fromage râpé (ex. emmental)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Émincez les oignons et faites-les caraméliser dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux pendant environ 15 minutes.
  3. Ajoutez les lardons dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le lait, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Incorporez les oignons caramélisés et les lardons à la préparation.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Versez la garniture sur la pâte.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.