Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte à l'oignon et à la betterave
Loading...
Regénérer l'image

Tarte à l'oignon et à la betterave

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 oignons
  • 2 betteraves cuites
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Thym frais (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez du sel et du poivre.
  4. Coupez les betteraves en fines tranches.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Disposez les oignons cuits sur la pâte, puis ajoutez les tranches de betterave par-dessus.
  7. Versez le mélange d'œufs et de crème sur les légumes.
  8. Émiettez le fromage de chèvre sur le dessus et ajoutez du thym frais si désiré.
  9. Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.