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Tarte aux fenouils et champignons
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Tarte aux fenouils et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 fenouils
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou parmesan)
  • 1 échalote
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette (pour la garniture, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez les fenouils et les champignons.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Ajoutez les fenouils et les champignons, faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Ajoutez le mélange de fenouils et champignons, ainsi que le fromage râpé. Mélangez bien.
  7. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis versez la préparation à base de fenouils et champignons dessus.
  8. Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler et de servir. Décorez avec de la ciboulette si désiré.