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Gratin de courgettes au fenouil et champignons
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Gratin de courgettes au fenouil et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Coupez le fenouil en fines lamelles.
  4. Nettoyez et émincez les champignons.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  6. Ajoutez les courgettes, le fenouil et les champignons. Faites cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
  7. Incorporez la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélangez bien.
  8. Versez le mélange dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  10. Servez chaud en accompagnement ou en plat principal.