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Tarte salée au fenouil et aux champignons
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Tarte salée au fenouil et aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 bulbes de fenouil
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé (type Gruyère)
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile d'olive
  • Quelques herbes fraîches (aneth ou persil) pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et émincez les bulbes de fenouil.
  3. Nettoyez et coupez les champignons en tranches.
  4. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir le fenouil et les champignons pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le fromage râpé, le sel et le poivre.
  6. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Répartissez le mélange de fenouil et de champignons sur le fond de tarte.
  8. Versez le mélange d'œufs et de crème par-dessus.
  9. Enfournez pour 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir, garnie d'herbes fraîches.