Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au fenouil, fromage et bacon
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au fenouil, fromage et bacon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 gros fenouils
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 150 g de lardons ou bacon
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez les fenouils.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les fenouils jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajoutez les lardons ou le bacon et laissez dorer légèrement.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Disposez le mélange fenouil-bacon sur le fond de tarte.
  8. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
  9. Versez le mélange d'œufs et de crème sur le tout.
  10. Enfournez et faites cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  11. Laissez tiédir avant de servir.