Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartare d'aubergines aux amandes et herbes
Loading...
Regénérer l'image

Tartare d'aubergines aux amandes et herbes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 50 g d'amandes mondées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Coupez les aubergines en petits dés et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  2. Dans une poêle, faites torréfier les amandes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis hachez-les grossièrement.
  3. Dans un saladier, mélangez les aubergines cuites, les amandes hachées, l'ail émincé, le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive.
  4. Ajoutez le persil et la menthe finement ciselés.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.