Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartare d'aubergines au fromage de chèvre et noix
Loading...
Regénérer l'image

Tartare d'aubergines au fromage de chèvre et noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 50 g de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron (jus)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes fraîches (basilic ou persil)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Lavez les aubergines et coupez-les en petits dés.
  2. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Ajoutez les dés d'aubergines et l'ail émincé, puis faites revenir pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  4. Retirez du feu et laissez refroidir.
  5. Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre avec une fourchette.
  6. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive restante, du sel et du poivre, puis mélangez bien.
  7. Incorporez les dés d'aubergines refroidis et les noix concassées au mélange de fromage.
  8. Mélangez délicatement pour bien combiner tous les ingrédients.
  9. Réfrigérez le tartare pendant 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mêlent.
  10. Servez frais, garni d'herbes fraîches.