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Tartare d'aubergines aux amandes et herbes
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Tartare d'aubergines aux amandes et herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F).
  2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites des entailles dans la chair.
  3. Arrosez les aubergines d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Laissez refroidir les aubergines, puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
  5. Dans un mixeur, ajoutez la chair d'aubergine, l'ail, le jus et le zeste de citron. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Ajoutez le persil et la menthe hachés, ainsi que les amandes effilées. Mélangez délicatement.
  7. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Laissez le tartare reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  9. Servez frais avec des tartines ou des crudités.