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Pâté feuilleté aux champignons
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Pâté feuilleté aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Émincer les champignons, l'oignon et l'ail.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
  5. Incorporer la crème fraîche, le sel, le poivre et le persil haché. Bien mélanger et laisser refroidir.
  6. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Verser la préparation aux champignons au centre de la pâte et replier les bords pour enfermer la garniture.
  8. Badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf battu.
  9. Faire cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le pâté soit doré.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.