Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de châtaignes et champignons
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de châtaignes et champignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de châtaignes cuites
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1L de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil frais pour la déco

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  2. nettoyer et couper les champignons en lamelles.
  3. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les champignons et cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Incorporer les châtaignes, puis verser le bouillon de légumes.
  6. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
  7. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  8. Ajouter la crème fraîche et assaisonner avec le sel et le poivre.
  9. Réchauffer légèrement avant de servir.
  10. Servir chaud, garni de persil frais.