Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de poulet au citron et aux herbes
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de poulet au citron et aux herbes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 1 oignon moyen
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 100 g de pois verts (frais ou surgelés)
  • 1 poignée de persil frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
  2. Ajoutez l'oignon émincé, les carottes et le céleri coupés en dés. Faites revenir pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les gousses d'ail hachées et faites cuire encore 1 minute.
  4. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Portez à ébullition.
  5. Incorporez le poulet coupé en morceaux, puis le jus et le zeste des citrons. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  6. Ajoutez les pois verts et laissez mijoter encore 5 minutes.
  7. Retirez le bouquet garni, ajoutez le persil haché, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis servez chaud.