Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Aubergines grillées à l'ail
Loading...
Regénérer l'image

Aubergines grillées à l'ail

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Quelques brins de persil frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffez votre grill ou votre barbecue à température moyenne.
  2. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Émincez les gousses d'ail.
  4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre.
  5. badigeonnez les tranches d'aubergines avec ce mélange des deux côtés.
  6. Disposez les tranches d'aubergines sur le grill chaud.
  7. Grillez les aubergines pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
  8. Retirez les aubergines du grill et placez-les sur un plat de service.
  9. Saupoudrez de persil frais avant de servir.