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Steak rôti aux épices de Noël
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Steak rôti aux épices de Noël

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steaks de bœuf (environ 200 g chacun)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 branches de thym frais
  • 2 gousses d'ail émincées

Etapes à suivre

Préparation : 35 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
  2. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sel, le poivre, la cannelle, la noix de muscade, le quatre-épices, le miel, l'ail et le thym.
  3. Enduisez les steaks avec ce mélange d'épices à l'aide d'un pinceau, puis laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
  4. Faites chauffer une poêle en fonte à feu vif et saisissez les steaks pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Transférez les steaks dans un plat allant au four et enfournez-les pendant 10-15 minutes selon la cuisson désirée.
  6. Laissez reposer les steaks pendant 5 minutes avant de servir pour que les jus se répartissent.