Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brochettes de poulet marinées au citron et aux herbes
Loading...
Regénérer l'image

Brochettes de poulet marinées au citron et aux herbes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de blanc de poulet
  • 2 citrons (jus et zestes)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de thym frais (ou 1 cuillère à soupe de thym séché)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais (haché)
  • Sel et poivre au goût
  • 4 brochettes en bois ou en métal

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Couper le poulet en cubes d'environ 3 cm.
  2. Dans un grand saladier, mélanger le jus et le zeste des citrons, l'huile d'olive, l'ail, le miel, le thym, le persil, le sel et le poivre.
  3. Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade et bien les enrober.
  4. Couvrir le saladier et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 2-3 heures).
  5. Préchauffer le barbecue ou une poêle à feu moyen.
  6. Enfiler les morceaux de poulet marinés sur les brochettes.
  7. Cuire les brochettes sur le barbecue ou dans la poêle pendant environ 10-15 minutes, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.