Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe réconfortante de butternut et lait d'avoine aux saveurs d'Asie
Loading...
Regénérer l'image

Soupe réconfortante de butternut et lait d'avoine aux saveurs d'Asie

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petite courge butternut (environ 800 g), pelée et coupée en dés
  • 400 ml de lait d'avoine
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (ou au goût)
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
  3. Incorporez l'ail et le gingembre, et faites revenir pendant 1 à 2 minutes.
  4. Ajoutez les dés de courge butternut et faites sauter pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien.
  6. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  7. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  8. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  9. Ajoutez le lait d'avoine et la sauce soja, puis réchauffez à feu doux sans faire bouillir.
  10. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  11. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.