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Velouté de butternut au lait d'avoine et épices asiatiques
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Velouté de butternut au lait d'avoine et épices asiatiques

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 butternut (environ 1 kg)
  • 400 ml de lait d'avoine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Pelez et coupez le butternut en cubes.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les cubes de butternut dans la casserole et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez le curry, le gingembre et la sauce soja, mélangez bien.
  6. Couvrez d'eau et laissez cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le butternut soit tendre.
  7. Ajoutez le lait d'avoine, puis mixez le tout jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  8. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.