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Velouté de butternut au lait d'avoine et épices asiatiques
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Velouté de butternut au lait d'avoine et épices asiatiques

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 butternut (environ 1 kg)
  • 400 ml de lait d'avoine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Peler et couper le butternut en cubes.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon haché et l'ail écrasé, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Incorporer le gingembre râpé, la pâte de curry, la coriandre et le cumin, cuire pendant 1 à 2 minutes.
  5. Ajouter les cubes de butternut et mélanger pour les enrober d'épices.
  6. Verser le lait d'avoine et suffisamment d'eau pour couvrir le butternut.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le butternut soit tendre.
  8. Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée.
  9. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Servir chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.