Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Curry de porc au gingembre et patates douces
Loading...
Regénérer l'image

Curry de porc au gingembre et patates douces

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de porc (épaule ou échine) coupé en dés
  • 2 patates douces moyennes pelées et coupées en cubes
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm) râpé
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporez le gingembre râpé et la pâte de curry rouge, puis faites cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez les dés de porc et faites dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez les patates douces coupées et mélangez bien.
  6. Versez le lait de coco et le cumin en poudre, mélangez, puis portez à ébullition.
  7. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le porc et les patates douces soient tendres.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.