Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Curry asiatique de porc, patates douces et gingembre
Loading...
Regénérer l'image

Curry asiatique de porc, patates douces et gingembre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de porc (échine ou filet)
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (5 cm)
  • 400ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Coriandre fraîche (pour la garniture)
  • Riz basmati (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Coupez le porc en morceaux d'environ 2 cm.
  2. Épluchez et coupez les patates douces en dés.
  3. Émincez l'oignon, l'ail et le gingembre.
  4. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  6. Ajoutez le porc et faites dorer de tous les côtés.
  7. Incorporez la pâte de curry rouge et mélangez bien pour enrober le porc.
  8. Ajoutez les patates douces et le lait de coco, mélangez.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis portez à ébullition.
  10. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  11. Servez chaud, garni de coriandre fraîche avec du riz basmati.