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Curry de Tofu et Coco
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Curry de Tofu et Coco

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de tofu ferme
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 morceau de gingembre frais, râpé (environ 2 cm)
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 150 g de pousses de bambou (optionnel)
  • 200 g de haricots verts, coupés
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Riz basmati pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. 1. Coupez le tofu en cubes et faites-le mariner avec un peu de sel et de poivre.
  2. 2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. 3. Ajoutez l'oignon haché, l'ail et le gingembre, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. 4. Incorporez la pâte de curry rouge et mélangez bien.
  5. 5. Ajouter les dés de poivron et de courgette, et faites cuire pendant 5 minutes.
  6. 6. Ajoutez les cubes de tofu et mélangez délicatement pour ne pas les casser.
  7. 7. Versez le lait de coco et portez à ébullition, puis réduisez le feu.
  8. 8. Ajoutez les haricots verts et les pousses de bambou. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  9. 9. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  10. 10. Servez chaud, garni de coriandre fraîche, avec du riz basmati.