Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de courge butternut et lait d'avoine à la sauce soja
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de courge butternut et lait d'avoine à la sauce soja

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courge butternut (environ 1 kg)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de lait d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé (facultatif)
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Épluchez et coupez la courge butternut en cubes.
  2. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les cubes de courge butternut et le gingembre (si utilisé), puis faites revenir pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez le cube de bouillon de légumes et le lait d'avoine dans la casserole.
  7. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  8. Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  9. Incorporez la sauce soja, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.