Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Sardines en boîte sur lit d'endives braisées
Loading...
Regénérer l'image

Sardines en boîte sur lit d'endives braisées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 boîtes de sardines à l'huile
  • 4 endives
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques herbes fraîches (persil ou ciboulette)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Laver les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Incorporer les endives coupées et les faire sauter pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, puis couvrir pendant 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Dans chaque assiette, disposer un lit d'endives braisées.
  7. Ouvrir les boîtes de sardines et les disposer sur le lit d'endives.
  8. Décorer avec des herbes fraîches avant de servir.