Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives vinaigrette avec œufs durs
Loading...
Regénérer l'image

Endives vinaigrette avec œufs durs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les œufs pendant 10 minutes.
  2. Une fois cuits, les plonger dans de l'eau froide, puis les écaler.
  3. Pendant que les œufs cuisent, laver les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  4. Dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  5. Disposer les endives sur un plat, puis verser la vinaigrette sur le dessus.
  6. Couper les œufs durs en quartiers et les disposer sur les endives.
  7. Saupoudrer de ciboulette pour la garniture avant de servir.