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Salade de riz au thon et maïs
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Salade de riz au thon et maïs

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 200 g égoutté)
  • 150 g de maïs en conserve
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 concombre, coupé en dés
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette fraîche pour la garniture (optionnelle)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Egoutter le riz et le passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser égoutter complètement.
  3. Dans un grand saladier, mélanger le riz refroidi, le thon égoutté, le maïs, le poivron rouge et le concombre.
  4. Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  6. Réfrigérer pendant au moins 15 minutes avant de servir pour bien mélanger les saveurs.
  7. Garnir de ciboulette fraîche si désiré et servir frais.