Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de pâtes ensoleillée
Loading...
Regénérer l'image

Salade de pâtes ensoleillée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes (penne ou fusilli)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 150g de tomates cerises
  • 100g de feta
  • 1 concombre
  • 50g d'olives noires
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Pendant ce temps, laver et couper les poivrons, les tomates cerises et le concombre en dés.
  3. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes cuites et refroidies avec les légumes coupés.
  4. Ajouter la feta émiettée et les olives noires.
  5. Dans un petit bol, fouetter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  7. Réfrigérer pendant 30 minutes avant de servir.
  8. Décorer avec des feuilles de basilic frais avant de déguster.